Полнолуние

Ночь. Хрустальная луна
ночником в подлунном мире…
Над Амуром тишина
серебристо-звёздной пылью…

Небо – чистая слеза…
В нём Амур дорогой млечной,
мост стальной о берега –
хвост кометы…, там беспечной…

По низинкам в снах туман…
Петушиный крик на взводе –
в ожидании, когда
солнце гребнем на восходе…

Блёстками на жёлтый лист,
отраженьем в кратер лунный –
тёплым росчерком луча
в благодарность ночи чудной.


© Сергей Солоп / сентябрь 2022


Рецензии