Это было, было...

Помню, в детстве были пацанами,
И гоняли мячик по траве,
На лужочке с разными цветами,
Словно бархат, в травке - мураве.

Наигравшись в мячик до упаду,
В Чумыше купались мы потом.
По совхозному ходили саду,
Воровали яблоки тишком.

Разорвав нечаянно рубаху,
Мы бежали к бабушке чинить,
И она, отложив самопряху,
Доставала шелковую нить.

Починив, играли дома снова,
В прятки, догонялки, во дворе,
Чуть усыпанным листом кленовым,
В предосенней ласковой поре.

Возле дома, в улице тенистой,
Мы играли весело в чижа.
Под сараем с крышей неказистой,
От грозы все прятались, дрожа.

Помню в детстве пору сенокоса,
Как в лугах скакали на коне,
Нас мочили ранним утром росы,
И кололи ноги на стерне.

Вечером пекли в костре картошку,
Ели с хлебом, солью и лучком,
Голову положив на ладошку,
Забывались крепким дивным сном.


Рецензии