Последний бой...

А он шептал: "До свадьбы заживёт ",
Когда его несли на плащ-палатке...
"Старшой скажи, как он вообще живет ?!"
"Да я и сам, Серега, в непонятке...."

" Давай пролеском... Помощь не придет,
Квадрат пристрелян, мы в ловушке с вами..."
А он шептал молитву в небосвод,
Своими пересохшими губами.

" Ещё немного, братцы, напрягись,
"Восьмой" просёк их, я знаю это точно!"
Раскрыли себя гады, з@ебись,
Сейчас они за нас покровоточат!

И жахнули с орудий пацаны
И полетели ненависти стрелы.
А он шептал : "Братуха, подними,
Пока в глазах совсем не потемнело... "

Всё смолкло в раз, повисла тишина,
"Ну, с Богом, братцы, до своих чуток... "
А он, испивши боль за нас до дна,
Не рвался с плащ-палатки в бой без ног...


Рецензии
Война это ужас и кровь...хотелось бы мира, но...
Пусть все пули минуют Вас!!!

Артур Сураков   25.09.2022 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.