Участник 10. Песня остаётся с человеком - 9

Осенние стразы

ШАГАЕТ СОЛНЦЕ ПО БУЛЬВАРАМ -
С погодой нынче повезло,
Нам дарит осень щедро, даром
Своё последнее тепло.
 
Забыты мокрые проблемы,
И зонт ушёл на выходной,
Благоухают хризантемы,
Над ними пчёл зудящий рой.
 
И шмель жужжит в пушистой астре,
Среди душистых лепестков,
Испить нектар ему за счастье
В канун осенних холодов.
 
Репейница, расправив крылья,
Присела тоже отдохнуть,
Ей надобно набраться силы,
Ведь впереди - нелёгкий путь.
 
Собравшись в стаи, словно птицы,
Они оставят дом родной,
Чтоб солнцем вдоволь насладиться
И африканскою жарой.
 
Не каждая домой вернётся,
Тяжёл, не близок к югу путь...
Лимонница, как лучик солнца,
Блеснёт, едва снега сойдут.
 
Нас, пережив зимы морозы,
Порадует ещё не раз,
Разбудит в сердце нашем грёзы,
Среди цветов танцуя вальс.
 
Как мир хорош, многообразен,
И сколько в нём загадок, тайн!
А бабочки в цветах, как стразы...
Ой, не вспугнуть бы невзначай.
 


Рецензии
От ароматов «сносит крышу»
В осенний день, когда тепло.
Напоминает шмель пушистый,
Как мне с Отчизной повезло.

Латиф Лугуев   23.09.2022 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.