Проходит пора звездопада...

Проходит пора звездопада...
И время приходит грустить
Под мрачные звуки сонаты
И песни осенних сюит.

Жалеть, разлучаясь на время,
С волшебною летней порой.
На стёклах рассматривать схемы,
Что дождик начертит шальной.

Под взглядом небес раздражённых
Проститься с его синевой.
Тропинкой из листьев сожжённых
Гулять под печальной луной.

Безмолвные рощи послушать...
И вдаль журавлей проводить.
И в ботах прошлёпать по лужам,
Когда дождь струёй  застучит.


Рецензии