Почти как всегда

Зрит  озеро  нелюдимо,
в  поле  пожух  кипрей.
Осень.
            Текут  картины -
мутная  акварель.
От  фейерверков  свадеб,
от  панихидных свар
в  Городе
            листопадит,
и  от  машин  угар.
С  ликом  таёжно-ражим
встроишься -
               невпопад -
в  улицу  трёхэтажек,
словно  в  калашный  ряд.
Годен  ли, нет для  Ринга,
всяк, почитай, второй
пристальным  оком  Рынка
взвесит  тебя  порой.
С  выправкой  Лаперуза,
а  в  остальном - босяк,
пару  подков  арбуза
в  мусорный  бросишь  бак.
Ёрзают,отобедав,
гамом  устлав дворы,
в  сёдлах  велосипедов
бойкие  школяры.
Тоже  бы  ногу  в  стремя.
Только  оно  прошло-
буйного  детства  время.
Может, и  хорошо.
Люди  в  Пространстве - челядь,
тени, что  на  плетень.
А  на  пустых  качелях
Ветер
           качает
                День.
Новшества  небольшие,
крошки  Удач  и  Бед.
Улица, вроде. - шире,
а  Переулок - нет.
Свежая  автомойка,
старая  Благодать...
Не  был  я  Дома  сколько?
Есть  ли  резон  считать?
В  сумерках  Дождик  тонет.
Сверху
         или  со  Дна
Колокол глухо  вспомнит:-
Знаешь,-
          идёт  Война.


Рецензии
Такое всё зримое и пронизанное незримым!

Эх, не было бы этой концовки!!

Ла Мага   19.09.2022 17:35     Заявить о нарушении
К сожалению - есть. Спасибо

Анатолий Кузнецов-Маянский   22.09.2022 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.