Не уходи...

Огнём пылал закат в ладонях белых,
На линиях судьбы споткнулся луч.
И краски на холсте ложились смело,
Друг в друге растворяясь по чуть - чуть.

По шороху, по шёпоту, по крыше
Спускалась ночь, таинственная ночь.
Ты слышишь? Ты же должен это слышать:
Метафоры слетались нам помочь.

Я потерялась в размышленьях разных
С тобою, без тебя, бреду... иду.
Тебя, случайного из самых неслучайных,
В неповторимость с легкостью веду.

Там промолчать легко, никто не слышит.
Останемся? Торопится рассвет.
Здесь что - то новое предчувствиями дышит.
В дыханьи этом я ищу ответ.

Растерзаны и скомканы страницы
Чего -то бывшего, живущего не здесь.
И вслед неузнанным и незнакомым лицам
Не обернусь. Ты будешь и ты есть.

Я не уйду, и не проси, останусь,
Благодаря всему и даже вопреки.
Так не бывает и бывает. Странность?
Чтоб не уйти скажу: «Не уходи».


Рецензии