ещё одной ладошкой тёплой тянется привет

Ещё одной ладошкой тёплой
тянется привет
рукопожатие как причина вспомнить
далёкое прошлое
обычный сентиментальный бред
и вот я стою перед вагоном поезда
(который в своё время не пустили под откос
беларусские партизаны ..а жаль)
встречая тебя как много лет назад
той же осенью
в такой же мелкий дождь
который до сих пор оплакивает
наши
несостоявшиеся отношения
и единственным утешением в этой дилемме
может служить только то что мы ещё
до сих пор не расстались с удивительными
шедеврами типа " остановись мгновение "
а тени давно ушедших друзей
за твоей спиной уставились прожигая насквозь меня
пустыми глазницами серого неба
знаешь
а у меня дурацкое предчувствие
что когда -нибудь и у нас существенное
что -нибудь получится
но в последнее время всё чаще
является в моих ночных странствиях
и чудесных сказочных снах
твоё выцветшее изображение
и рвущаяся киноплёнка утра
и чайник закипающий с утра сердито
как всегда не к месту с предложением
когда нибудь что нибудь склеить
чтобы получился документальный фильм
с наивным доисторическим сюжетом
я устал ему объяснять постоянно
что динозавры давно уже вымерли
земля отнюдь не плоская а открывающиеся
новые перспективы и горизонты оптическая
иллюзия и за ними нет никакого дна и нельзя
провалиться в пропасть просто если тень печали
растёт в математической прогрессии то при желании
можно в недалёком будущем наступить
на свой собственный хвост (что доказывает кроме глобуса, что планета существует в виде шара ) но так никогда и не встретиться совпадая чувствами характером обществом мнением
даже кастрюльными дрязгами
и разбитой посудой за которую (как обычно )
в третьесортной рыгаловке надо платить свою цену
как в ломбарде но однажды у нас не хватило
денег
и меня не покидает ощущение что мы оставили
им в залог что-то очень ценное потом забыли
забили и только сейчас об этом вспомнили
--------------------------------
$ilver AnXell " Мотылёк в стальных доспехах " 19.09.2021


Рецензии