Октет 1129

Бродил журавль по стерне
Вокруг останков самолёта.
На крыше рядом по весне
Он свил гнездо. Жил до отлёта.
К обломкам каждый день ходил.
Поклонится и щёлкнет клювом.
За всех за нас благодарил,
Что жизнь сберёг тот лётчик людям.


Рецензии