Будний день

      Мысль осенняя клином курлычет,
прощальным взмахом сильных крыл,
в мире безбрежном игры и  обличий
чему-то  кажется,  что  ты  тут  был?!
Предтечей  красок  выступает холод,
дождь  нещадно  стучится  по  векам,
слетает  запахов  гранённый  солод,
что-то ищет настроение в картотеке.
Венчальный  ранней  осени  наряд
на   девственно-белёный  лист,
где  думы  вслух,  порою,  невпопад,
порою, твой  суфлёр,  порой, солист…
На  духа,  прогорающем  капище,
над гладью шёлковой пруда,
с душой
              в обнимку, как с товарищем,
—  вдруг желаний проснётся  орда?!
Сошлись погода, настроение, город,
фонарь
     почтительно изогнулся вопросом,
—  не  понимая  о  чём  они  спорят,
будним днём, простым и раскосым?!

Сокольники,  сентябрь,  18,  2022.


Рецензии
Ах,в Сокольниках прекрасно в любое время года! Сто лет там не была! А стихи очень интересные!

Наталья Котолупова   19.10.2022 13:14     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Выберите время, Сокольники гостям рады, а уж я как!!! За отзыв благодарствую.

С уважением, Александр.

Александр Казачий   19.10.2022 17:49   Заявить о нарушении