С правильной стороны

.. За окнами снова осень. И можно начать сначала,
забыв про былое лето
и отблеск солнца в груди...
... С одной стороны посмотришь -
а прожито ведь немало...
С другой стороны посмотришь -
а сколько ждет впереди...

Когда ты в удачу веришь,
живется так беззаботно.
Когда ты в нее не веришь -
печали всегда с тобой...
... С одной стороны посмотришь -
ошибок было бессчетно.
С другой стороны посмотришь -
исправлены до одной...

А две стороны расстелет
проблема для нас любая.
А две стороны разделят
на минус нас и на плюс.
А две стороны поверят,
что, судьбы людей считая,
не надо нам верить грусти.
Но я ее не боюсь.

Откройте удаче двери,
любую начав дорогу.
Гоните из сердца мысли,
что вы ей и не нужны...
... Живите, стараясь верить,
что все будет слава Богу.
Старайтесь смотреть, прошу вас,
лишь с правильной стороны...
19.09.2022


Рецензии