Чтоб всю жизнь помнить, что любовь одна...

                Элегия
К твоей бы походке найти слова.
А к твоей улыбке - от звезд мерцание,
И стать бы лучшим другом для тебя,
Как бесценно само воспоминание.
     Ведь ты - здравый смысл моей судьбы,
     С желанием светлым чувством укрепиться,
     Чтоб запомнить, первое визави,
     И с самым первым чувством не распроститься.
Но я кругозором не отличник,
Не сумел прельстить медалью чемпиона,
Со смыслом, когда надёжный спутник,
Сможет честь женщины сберечь от обмана.
     Всем этим юная душа сильна.
     С незабываемым чувством первой любви.
     Чтоб всю жизнь помнить, что любовь одна,
     Как прославляют её соловьи.
Жизнь больше, чем счастье, коль не пуста.
А душа щедро распахнута для чувства,
Значит жизнь продолжается не зря
Чтоб в душе любовь расцвела до безумства.
     Но ошибка юности жестока,
     И ради будущего трудно исправить,
     Когда по привычке с мерой срока
     Без вечной любви, будет повод лукавить.
Но дишь в любви сливаются судьбы
И быть счастливым никто не отказался,
Но всё ж в  пустом сердце как шрам от беды
Урок чести для потомков остался!

17 сентября 2022 г.         Марат Кадыров


Рецензии