Мои горы память детства

Там, высоко в горах, душа осталась
Ребенком неразумным там жила…
Там я росла, там бегала, смеялась
С потерей гор я как бы умерла…
Оставив сердце там, у снежной гряды   
Я в городе замерзла, нету сил…
Там ближе звезды, они как бы рядом
Вот руку протяни – и прикоснись…
Там ночи темные, прекрасные такие
Над головой не звезды…. Благодать
Красивее не видела я в мире
Роднее места больше не сыскать….
Они растут как гряды друг за другом
Передние с лесами до небес
А дальние ажурным полукругом
В снегах стоят, как сказка из чудес…
Они недалеко… как будто рядом
Но все поймут, кто раз побыл в горах
Волшебным привлекательным обманом
Ну  как мне описать его в стихах….
На многослойной вырезан картинке
Любой, пускай малейший элемент
Далекие парят в прозрачной дымке
Идти до них – потратишь много лет…
Там детство проводила беззаботно
Оставила там первую любовь…
Там, в тех горах жила легко, привольно…
Я забрала их в памяти с собой…


Рецензии