В старом парке, в листопаде, в контакте

Мой Бог, ее зовут Светлана.

В монотонности звуков тонули, терялись слова,
Я пыталась тебе объяснить, но сумела едва ли,
Ты прости меня, ангел опальный, да я не права,
Сколько было тревог и волнений, стихов и печали,

Знаю слышишь и видишь, от этого будет теплей,
Но Харон отплывает, не пей ты забвения воду,
Мы еще попируем среди обалденных парней,
Мы еще почитаем стихи, понимая природу

Тех волнений и грез, вдохновенье вновь обретя,
Мы еще погуляем по парку, тем знакам внимая.
За спиною старик заворчит и заплачет дитя,
Что случилось в тот миг, лишь теперь это я понимаю.

Был ноябрь, 21 к закату клонился тот день,
И, казалось, для нас наступило опять воскресенье,
Не случилось, мой друг, и растаяла легкая тень,
И осталась в той осени и тишина и сомненья.

Что же делать одной, когда что-то еще впереди,
Чтобы сделала ты, если б я в этот час уходила?
И припомнив Тургенева слышали снова шаги,
И была в них и мистики боль, и внезапная сила.

Сколько раз говорили, что жизнь потечет и без нас,
Саксофон зазвучит или скрипка в тиши заиграет,
Я сегодня в тумане вдруг выбрала яростный джаз,
Словно вечером поздним Владимир нас снова встречает.

Или мальчик другой, только -только вдохнувший тепло
Этой осени ранней, грозящей еще Бабьим детом.
Лишь теперь понимаю, как нам здесь с тобой повезло,
Я в контакте как прежде, и жду и звонка, и ответа


Рецензии