Вурдалак

               
Комната прокурена, сизый полумрак,
А кому-то -  этот угол нужен.
Голосом  простуженным, пьяный «вурдалак»
Заставляет мать готовить ужин!..

По обличью, вроде, с человеком схожий.
Вот и все, пожалуй, да – и речь одна.
За окном – красиво, теплый день, погожий.
А внутри – болото: не достанешь дна!

Тот еще бездельник: годы прожигает,
Ничего не хочет, смысла в жизни нет!
Только мать, как прежде, любит и страдает,
Для нее - единственный, он в окошке свет!

Что же она может, уж давно старуха:
Отдала всю молодость, как же вышло так?!
Жизнь была хорошей, а теперь – разруха! …
Бесится в угаре пьяный вурдалак!

Видимо любила, до безумства крепко
Мальчика с портрета – синие глаза.
С развеселым взглядом, залихватской кепкой…
Катится старушечья, долгая слеза!..

                февраль 2013 года.


Рецензии