Руми. О сколько сердце раз замрёт, достиг чтоб я в

Чандон ки дилам рафт, ба хомун омад,

О сколько сердце раз замрёт, достиг чтоб я высот,
Как я застыл, увидев путь, что снова вниз ведёт!
Когда б Мачжнуном* восходил любой к вершинам гор,
Ста восхождений стоны их мой разрывали б рот!

* В арабском фольклоре: сошедший с ума влюблённый.   


Рецензии