Ночная рапсодия

Прошёл тяжёлый день, и мы устали.
Давай с тобой немного отдохнём.
Нам птицы петь под вечер перестали,
А как красиво распевали днём!

Садится солнце, воздух остывает,
И наша тень ушла куда-то прочь.
Природа тоже будто отдыхает.
На землю тихо опустилась ночь.

Но ночью жизнь совсем не стала мрачной,
Наоборот, всё только началось.
Нам показалась темнота прозрачной,
Ведь днём не видно было ярких звёзд.

А звёзды в небе, как горох на поле –
Не сосчитать и не поставить в ряд.
Мы загляделись ими поневоле,
На их ночной и праздничный наряд.

И в центре всей красы этой небесной
Горит большая жёлтая луна
Магической, роскошной и чудесной
Она взошла, и всем нам не до сна.

Луну считают солнцем для влюблённых
А звёзды дарят им же тут и там.
Для нас с тобой, на счастье обречённых,
Любовь и радость ночью пополам.

19.09.2022








Рецензии