Музыка осени

Осень рязанская...  Мягкая? Нежная?
В лужицах, неба белёсая рябь.
Катятся с зонтика капли неспешные.
Морось, прохлада и зыбкая хлябь.

Тучки угрюмые солнышко спрятали,
Пташки нахохлились в тёмном бору.
Что же ты, осень, совсем распоясалась...
Всем своим видом наводишь хандру!

Ритм барабанщика каплями сыплет
По листьям деревьев, кустам и стеклу.
Ветер на ветках свирелями свищет...
Мне так не комфортно на этом балу...

Осень дождливая, ноты унылые,
Боль увядания в сердце моём.
Под саксофона мелодии стылые,
Каждый листочек дрожит о своём.

С гулким шипением несётся маршрутка,
Осколками луж окатила окрест.
С шорохом мокрым сыпят с верхушек,
Мокрые листья в сезоне невест.

Ветры с дождями смывают с деревьев
Листья, как краски с палитры ручьём.
Где же тот шарм разноцветных сплетений,
Может ответишь... Иль ты не причём?

Может быть скажешь, когда спозаранок,
Лучики Солнца согреют наш дом?
Где мы с надеждой под сумрачным небом,
Осени мягкой и нежной, так ждём!
© Бирюкова Наталья.
16/Сентябрь/2022г.


Рецензии