Тартарары

ТАРТАРАРЫ

Однажды по дорожке,
Я шёл к себе домой,
В кармане были крошки,
Карман мой был с дырой

Лежали крошки хлеба,
В кармане. Раз, две, три,
Ещё дыра в полнеба,
А с ней тартарары

В тартарары летели,
Все крошки до одной,
От страха все бледнели
Но стал карман пустой

Я дома лишь заметил,
Вздохнул, иголку взял,
В карман весь вечер метил
В дыру иглой попал

Поднялся, потянулся,
А вышел, - дверь закрыл,
С иглой в руке проснулся,
Проснулся, приуныл,

В кармане были крошки,
Где хлеб лежал вчера,
А нынче на ладошке,
Такого нет добра

Теперь в ладошке только,
С дырой тартарары,
Засохшая фасолька,
И тучка мошкары 


Рецензии