Переобувшимся на лету

Ложь - как среда обитания без мыслей
Очень удобна для целей без воли
Чтоб измарать всё что правильно, чисто
Сладко разбавить, что жизненно, больно .

Горечь правдивую мутно замылив
Чтобы не слышать избитую правду
Пляшут  на трупах, как их научили
(Так их заморским хозяевам надо.)

Всё ведь оплачено жирно деньгами
Можно смолчать по велению перста
Можно послушно играя словами
Врать где угодно и то что уместно.

Всех обвиняя ,что слепы, неправы
И в научении чужом пребываем...
Только , увы,  мы в войну не играем
Цену войны не забыли и знаем.

Знаем, неся горькой памяти бремя
Чем был оплачен наш мир неспокойный
В вечность ушло не одно поколение
Чтобы мы жили и мыслили вольно.

Жаль, что вы быстро, бесследно забыли
Против чего наши деды сражались
Память лишь след нам оставленный былью
Ложь растворится, а горечь осталась.

Эдуард Война , Кишинев, сентябрь 2022


Рецензии