Небесный ухажёр

Осенней ночью как-то очень ясной
Ко мне в окошко заглянул Юпитер.
- Со мною прогуляться Вы согласны?
Я вижу, что давно уже не спите.

Польстило мне внимание такое
Солидного по виду ухажёра:
Давно меня оставили в покое,
Рукой не машут и не манят взором.

- Конечно же, согласна, - отвечаю.
И вот уже идём мы с ним под ручку.
Нас звёздочки улыбками встречают,
И хмурятся завистливые тучки.

Юпитер мечет молнии и громы,
Дорогу перед нами расчищая,
Меня он водит по местам укромным,
С поклонницами встречу исключая.

И где мы только не были той ночью!
Устала, но душою отдохнула.
Когда мечтаешь, путь любой короче.
А намечтавшись, наконец, уснула.


Рецензии