Люблю я просыпаться поутру

Люблю я просыпаться поутру,
Когда спит тихо на деревьях ветер,
Смотреть, как ночь уступит серебру
И как исчезнут звёзды на рассвете.

Когда вокруг ещё сплошная тишь,
Ни звука…  даже петухи отдались дрёме,
Лишь мимо пролетит бесшумно мышь,
И спрячется средь шифера в проёме.

И как меняет краски небосвод,
Пройдя палитру с серебра на алый;
Как Солнце красное торжественно встаёт;
Росинки вспыхнут нежно, как опалы…

А дальше день наполнит суетой
Всё моё бренное существованье,
Такой обыденной, такой простой,
Но... в этом есть своё очарованье…


Рецензии