Русалка у озера. И сон, и явь

№№№№№

Я шла по лесу к озеру, в туман,
Искала вдохновенья и участья,
Чтобы закончить в тишине роман,
И отыскать потерянное счастье.

И вдруг там на березке у воды
Я деву в том тумане разглядела
И вздрогнула: - Но это снова ты.
И усмехнулась призрачная дева.

Я торопливо покидала лес,
Она не шевелилась, лишь смотрела,
И старый пес рычал, -вселился бес
В его давно измученное тело.

Откуда это снова, мрак и стон,
Ведь ничего с тобою не случилось,
В поселке колокольный слышу звон,
Я в чистом поле вновь остановилась.

И долго та русалка у воды
Мне снилась после, в бездну увлекала.
И я во сне шептала: — Это ты.
И от черты последней отступала…

И озеро с тех пор я стороной
Все обходила, в тишине теряясь,
И старый пес всегда теперь со мной,
От духов он надежно заслоняет.

Я знаю, что тебя на свете нет,
Мне рановато уходить в ту осень,
И только солнца лучик, темный лес
Столкнет нас и в былое вновь отбросит.

И вроде в этом нет моей вины,
И все же не могу я жить спокойно.
Тревожные опять мне снятся сны,
Печально все, и трепетно, и больно.


Рецензии