Верни мою просинь

Ты была девочкой-осень,
ты была льдинкой остылой,
тучкой красила мою просинь,
а потом в зиму уплыла.
   И моталась ты по просторам,
   и дождём на всех проливалась,
   может быть увидимся скоро...
   ничего в душе не осталось.

Ты была дружна с весною,
но украсила мою осень,
навсегда осталась со мною
в сердце, будто яркая просинь.
   Не доверюсь смерти-старухе,
   жизнь моя ожидание встречи,
   укусила ведь меня муха,
   когда обнял я твои плечи.

И теперь жужжит и кружится,
редким сном меня оставляя,
потому-то мне и не спится,
не нужна любая другая,
   Редким сном ко мне прилетаешь,
   как весенним тёплым тем ветром,
   льдинка, ну когда ты растаешь...
   пролетишь разлук километры.

Ты была девочкой-осень,
но не будь льдинкой остылой,
поскорей верни мою просинь,
видишь-тучи небо укрыли,
   Попади лучом в моё сердце
   и весной ворвись в дом забытый,
   не закрыл ни разу я дверцу,
   ожидание хуже пыток...


Рецензии