Лимерики про зверей

ЛИМЕРИКИ О ЗВЕРЯХ
Гордый лев африканской саванны
Обожал этот день долгожданный,
Ел бананы и торт,
Это полный комфорт -
День рождения у обезьяны!
*
Наш енотик брутальный мужчина,
Покорила питомца машина,
Неумеренный пыл
Всех вокруг удивил —
Оказалась стиральной машина!
*
В жаркой Африке вертится львица
Ей ночами теперь мало спится,
Трое маленьких львят
Сто проделок творят,
Наплевать им, что мама - царица!
*
Старый бык роет землю копытом —
Кто посмел из его есть корыта?
Чёрно-белый телок,
Самый слабый сынок,
Молча сеном хрустел деловито!
*
Слон из Индии хлопал ушами,
Вспоминая с любовью о маме.
Вентилятора нет,
Но зато есть совет,
Что в жару надо хлопать ушами!
*
В сером Лондоне снова запарка,
След взяла молодая овчарка,
Полосатый лемур
Опечаленно-хмур
Убежал папа из зоопарка!
*


Рецензии