Слова и дела

Мы говорим, словами приседая...
А рядом ходят совершенно не такие:
Крадут, в деньгах нисколько не нуждаясь,
И презирают вас, коль вы - другие.

Не то что бы им безразлично слово -
За словом они силу вашу ищут.
Коль силы нет, бахвальства вы пустого -
Они порвут вас, только себя слыша.

У них один закон - свои желанья.
И враг один - любой иноплеменник.
Они живут в своём лишь мирозданьи,
А что противно - придают забвенью.

"Кто ты такой, чтобы меня граничить?
Ты не авторитет, и ты заткнёшься!"
И если ты готов так горе мычить -
Из-за таких однажды не проснёшься.

17.09.2022


Рецензии