Жизнь

На моём причале место для печали,
На моём причале тонут корабли.
Не ходи ко мне ты горькими ночами
И ни капли правды мне не говори.

Всё давно забыто. Завтра обещают
Шторм и непогоду, бурю и туман.
Не ходи ко мне ты. Клоком от плаща ли
Оторвалось счастье? Тихий океан

Закричит однажды. В ледяном молчании
Пусть раскроет губы и завоет, пусть.
Спой мне напоследок, спой мне на прощанье:
Что такое радость? Что такое грусть?

На моём причале гибнут от печали:
Ядовито море и зыбуча твердь.
Нету сил метаться, больно от отчаянья.
Ты же здесь, ты рядом. Я же чую.

© Смерть


Рецензии