звонит столица...

звонит  столица...
эС. Мартынов

Я  жить  не  тороплюсь…
Жаль,  опоздал  навечно…
Вскочил
Не  в  тот  вагон…
В  транзитный  эшелон…
До  станции  моей
Колёса  быстротечные
Бежать  не  собираются –
Увы,  не  тот  прогон…

Мелькнули  за  окном
Поля,  леса  и  лица…
Большие  города…
Любовь…
Года…
Моря…
Звонит  в  колокола
Славянская  столица,
Где  служба  обо  мне
Уже  почти  прошла…


 


Рецензии