Легенда серебряной нити

Есть легенда серебряной нити
У священной горы Туроон:

На заре, когда солнце встало,
Меж расщелин вершины горы,
На серебряной нити девушка
Несказанно чудесной красы.

На качелях сидит, качаясь,
Может песни, легенды поёт?!…
И увидеть её лишь может
Только чистый душой человек.


Рецензии