Поэт ждёт

За окнами ночная темнота.
Ни шороха, ни стука во дворе.
Во мгле природы скрыта красота,
Проявится лишь только на заре.

Висит над старым домом тишина.
Стоит он у реки среди берёз.
Ветрей зелёных плотная стена,
Роса на листьях словно капли слёз.

Свеча горит, пугая светом тьму.
Поэт рифмует строки не спеша.
Чего ему не спится? Не пойму.
В блокноте тонком след карандаша.

Он пишет о любви и о весне.
Забыв про отдых и здоровый сон.
Виски его в заметной седине,
Костюма устарел уже фасон.

Но нет, не успокоится душа.
Вернуться очень хочется назад.
Глотнуть любви из райского ковша,
Той девушки поймать чудесный взгляд.

Поэт не видит в небе алый свет.
Не слышит, что пропели петухи.
Он на вопросы ждёт ещё ответ,
Лежат незавершённые стихи.


Рецензии