Самолёты

Туман окутал тишиною белой ночи.
В округе медленно слетаются сверчки.
В небесной суете так много белых точек
Пытаются найти разбитые очки.

Дрейфуя каждый день по плачущему небу,
Расходится порыв несущихся вдали
Железных птиц. Из края, где я не был,
Они взлетают, убегая от земли.

И пролетают над тяжёлой головою.
В молчании домов и в сумраке лесов
Сердца их оглушительны. И воют
Нетерпеливо мириады голосов.

И смотрим мы на них… издалека,
Задумавшись, кем вырастем и будем.
Но только посмотри: и воздух, и река,
И самолёты ведь такие же, как люди.

Все ищут полосу - находят не всегда.
Но, может, в тихой гавани проснутся
И сквозь туманные и злые холода
Они пройдут…

И обязательно вернутся.


Рецензии