Лист летит!

Он летел и хотел,к ней едва прикоснувшись,
К той заветной мечте, под названьем "покой",
Обрести так её-долгожданно, не мучась,
Трепыхаясь, скорбя и играя с судьбой.
Он в полёте познал счастье быть  всемогущим
и свободно парить своим алым крылом,
Принимать понимая, осеннюю сущность,-
Вместе с солнцем уйти угасающим днём
Лист летит и горит, ветром душу уносит,
Рвётся лист вниз один,обжигая огнём, 
Тихо, тихо уйдёт, обретя свою осень
и земля мудро ждёт, принимая в свой дом.

.              Нина Христианова.
.                18.09.22.


Рецензии