В Мире тревожно

В  нашем  Мире  ужасно  тревожно
- Сеют  страны  вражду  меж  собой.
Все  вопросы  решить  мирно  можно
- Но  не  грубой  кровавой  войной.

Неспокойно  в  бушующем  Мире,
Нет  гарантии  в  завтрашнем  дне?
И  всё  чаще  мы  слышим  в  эфире
-  Кто  толкает  все  страны  к  войне.

Ополчился  весь  лагерь  нацистский
- Он  готовился  долго  к  войне.
Подойдя  близко  к  нашим  границам
- Шлёт  угрозы  России - стране.

Мы  нацистам  ответим  достойно
- Нам  соседи - враги  не  нужны.
Мы  научим  вести  их  пристойно
- И  извлечь  все  уроки  войны.

Почему  же  державам  неймётся?
Что  мешает  спокойно  всем  жить?
И  когда  светлый  разум  проснётся?
- Чтобы  страны  все  стали  дружить.
2022 г


Рецензии
Владимир Александрович,мне понравилось Ваше стихотворение,острое,о сегодняшнем дне.Успехов!

Ксения Кулясова   12.10.2022 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо Ксения. Я рад.
С уважением.

Владимир Александрович2   14.10.2022 06:32   Заявить о нарушении