Притча

Как долго Бога он просил, чтоб в рай попасть,
Шёл по тропе над пропастью, боялся он упасть.
Но оступился вдруг, и в пропасть полетел,
За куст рукой случайно ухватился, побледнел:
- Помогите! Помогите мне кто-нибудь!
Кричал, что было силы в нём и мощи – во всю грудь.
Вдруг раздался голос с неба: - Я здесь, сын мой!
Отпусти руки, и немедленно будешь со мной!
Ты долго просил меня быстро попасть в рай,
Так не бойся, расцепи руки и летай!
- Э-э-э-эй! Есть здесь кто-нибудь, чтоб мне помочь?!
- кричал Неверующий над бездной во всю мочь.

2012 г.


Рецензии