Москве, с любовью

И бегут под крылом облака
Перелёт три часа, немного
Попрощался с Москвой - Пока!
- Ну, пока, и доброй дороги

Юг Сибири заждался. Здесь
Словно остановилось время
Здесь дела. Их, увы, не счесть
Здесь опять одному – со всеми

Вытекающими. В Новый год
Пожелать бы чего попроще
Но силён, видно, приворот
Я опять в подмосковных рощах

Загадаю бродить весной
На Никольской встречать закаты
С Ленинградского, по Тверской
Ехать к Площади, как когда-то

В парке Битцевском услыхать
Как кукует кукушка. Птице
От души хочу пожелать
Не устать, не остановиться

Признаваясь Москве в любви,
Я прошу взаимности. Это
Моя клятва ей – на крови
Все иные проглотит Лета

Ты дождись меня, город мой!
Переулков твоих прохладой
Опьянён, будто сам не свой,
Вновь спешу к тебе. Очень надо

Быть своим тебе. Пусть судьбой
Не в Москве мне дано родиться
Но я твой, без сомнения, твой,
Дорогая моя столица!


Рецензии
В сердце моём только ты,
город моей любви
и мечты.
Город любимый мой!
Вечно живой, древний
и молодой!

Москва не верит слезам.
Я знаю, это и сам.
Но, влюбляюсь в тебя
вновь и вновь!
Москва.
Ты - ненависть моя
и любовь..

🙂!

Алекс Русов 3   12.01.2024 09:16     Заявить о нарушении
Алекс, это блестяще! Ненависть моя и любовь. Лучше, пожалуй, не скажешь. Браво!

Евгений Геннадьевич Леонов   12.01.2024 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.