Рисовал рассвет солнца луч

Рисовал рассвет — солнца луч,
Пробуждая тебя ото сна,
Словно пленника серых туч,
Когда в сердце пришла весна

Рисовал Ее лИк — солнца луч,
На песке прибрежной волны,
Словно пленницу серых туч,
От дракона спасаешь Ты

Ты увидел Ее у причала,
Синий взгляд — знакомый до боли,
Как она оказаться смогла?
В этом месте — тобою придуманной роли?

И какой то юнец незрелый,
Целовал Ее тонкие пальцы,
И от счастья светилось лицо,
От влюблённого взгляда страдальца

Почему так жесток солнца луч?
Выжигает твои мечты,
И слова смывает волна —
“Зачем я выдумал тебя… Прости…”


Рецензии