Любимый пес

Трепетный рыжий пушистый комок,
Из клубка шерсти торчит пятачок,
Пуговки - чёрные глазки блестят
И, не мигая, за вами следят.

Темный декабрь стоял на дворе,
Чудо явилось внезапно во мгле –
Это мохнатый красавец-щенок
Мордой на лапки передние лёг.

Будто пришёл с мешком в дом Дед Мороз,
Лучший подарок с собою принёс -
Мирно лежит и сопит на ковре
Маленький щен, он доверился мне.

Вырос и взрослым стал огненный пёс,
Шерстью густой шелковистой оброс,
Достоинства мудрости не занимать,
Льву благородством собака подстать.

Степенность в повадках пес Федя хранил,
Не зря чау-чау породы он был.
Преданный друг и во всем компаньон,
Рядом с хозяином на всю жизнь он.

Только собачья жизнь коротка,
Быстро летит от звонка до звонка.
От роду меньше пятнадцати лет,
У моих ног покидал белый свет.

Верой и правдой прошёл славный путь,
И погребён, что б навеки уснуть.
На небеса улетела душа,
В памяти образ любимого пса.


Рецензии
У меня тоже был пес. Не имевшие собаки люди не знают, какое это богатство - когда тебе радуются всегда, что бы с тобой ни было, когда он рядом, когда ты болеешь, когда он готов жизнь свою собачью положить за тебя. Люди совсем не так любят. Собачуни это нам подарок от Бога, настоящие друзья, беззаветно умеющие любить хозяина.
С теплом к Вам, Пелагея🤗❤

Пелагея Лар   18.09.2022 23:54     Заявить о нарушении