Наказ Владимира Мономаха

Как князь Владимир умирал,
Совет своим он детям дал:
"Имейте веру Божию,
Людей своих любите,
И души христианские
Бездумно не губите!
Не позволяйте сильным
Сирот слабых обидеть,
Пытайтесь повсеместно
Несправедливость видеть!
Гордость свою из сердца
И из ума гоните,
Не закрывайте дверцы-
Посла и гостя чтите!
"Помилуй, Господи!"-
Молитву повторяйте!
Трудитесь! Хворых посещайте!
В походах ратных не ленитесь,
Старцев и веру нашу чтите!
Повсюду мудрости учитесь
И Русь от ворога храните!"


Рецензии