Новый год

Декабрь на финишной прямой,
Скоро курантов грянет бой.
Зима во всю, на дворе снег.
Ждём Новый год,.. его всё нет.
Наряжена на дворе ель,
Горит гирляндами теперь,
И на пороге ДЕД МОРОЗ
Трёт рукавицей КРАСНЫЙ НОС,
СНЕГУРОЧКУ, себе под стать,
Позвал, что б с ней под ёлку встать.
Детишкам рассказать стишок,
Волшебный развязать мешок.
Подарки людям всем раздать,
Порадовать дитя и мать.
Сидя за праздничным столом,
Поговорить о том - о сём.
Что за год сделал, что не смог,
И для себя извлечь урок.
Так проводить прошедший год,
И Новый встретить, что грядёт.
А прежде, чем улечься спать,
Желания тайно загадать
И на бумажках написать.
И спрятать под подушку,
Прижав покрепче к ушку.
На утро, перед тем как встать,
Из всех записок - три достать,
Вот, где желания твои,
И ждать, что сбудутся они ...
Так было в детстве и всегда,
Во все века и сквозь года,
На свете люди будут жить,
Верить в добро и ДЕДА чтить.


Рецензии