Огонь свечи

Огонь свечи плясал лукаво
в твоих глазах.
Была я праздною забавой
на два часа.

Луна застыла цвета стали,
тень всколыхнув.
В её наигранной печали
я, как в плену.

Ни слов любви, ни утешений -
лишь грусть одна.
Бокал вина и кот блаженный.
И тишина.

Она охранницей, конвоем -
за страсть платёж.
Она не давит непокоем,
и не гнетёт.

И дом - уютный и обжитый
не охладел.
Планета не сошла с орбиты.
Мой космос цел.


Рецензии
Наталья, стихотворение интересное и красивое. Мне понравилось. Молодец!
Новых творческих успехов. С большим уважением...

Гринёв Владимир   29.09.2022 21:50     Заявить о нарушении