Когда разводит жизнь мосты...

Когда разводит жизнь мосты
Меж двух людей, как побережий,
Когда сгорают все порты
И эшелон тревожат реже -

Всегда найдется два пути:
Любой и тот, что не ахти.

Когда терзает по ночам
Луна и сам феномен жизни,
Когда доверишься словам,
Что в голове кишат как слизни -

То можно следовать тропам
Любым и тем, что топчешь сам.

Когда наступит тот черед
Сулит что всем, кого ты знаешь,
И календарь раскроет код
Из дат, что ты не угадаешь -

Прими тогда как есть исход
Путей своих, ведь ты их плод.


Рецензии