Я достану вот туза

Я достану вот туза с рукава,
Бесшабашная моя голова.
В кабаке присяду в карты сыграть,
Ну ведь надо же судьбу испытать.

Только туз мой, он пока в рукаве,
Сам бреду - иду по мокрой траве.
Мочит дождик, ветер хлещет лицо,
Но так где - же кабака то,  крыльцо.

Говорила помню мама не раз,
И всю жизнь я её помню наказ.
Карты в руки ты сынок не бери,
Да судьбою не играй, не сори.

Дождь осенний, только это пустяк,
Свет горит, знать впереди там кабак.
Не достану я туза с рукава,
И целее будет знать голова.

Позади остался свет кабака,
Я сыграю может быть, а пока.
Вновь бреду - иду по мокрой траве,
Под дождём я,  но с тузом, в рукаве...

А. Савин.
18.09.22г.

 


Рецензии