В чёрное зеркало долго глядела

В чёрное зеркало долго глядела,
И стала похожа на снежную вьюгу.
И говорила : «Мы ходим по кругу..
Ну а до этого есть ли мне дело?»

Вечером била цветную посуду
«Ах, для чего я все это хранила?
Лучше б другого в тот миг полюбила,
Чтобы твой взгляд не преследовал всюду!»

Каждое утро себе обещание
Клятвой давала - начать все сначала
Себе признавалась: «Я очень устала»,
Но не нарушала святое молчанье.

И верила дому. Ждала с нетерпением
Распахнутый взор и раскрытые руки,
Тем самым себя обрекая на муки,
И с радостью тем упиваясь мгновением.

Ничто не поможет ей сдвинуться с точки.
Никто не посмеет стать правым, не веря.
Мы требуем вечность, сражаясь за время.
И плачем, всегда получая отсрочки. 

Весна 2019


Рецензии