Чеченская женщина

Я восклицаю каждый звук в строке!
И с уважением расставляю буквы.   
Пишу душой, и пусть я не поэт.
Чеченской женщине я посвящаю строки.

Хранительница нравов вековых .
Рождённая - совестью и честью .
У жизни не просила ты в займы . 
Не унижалась, даже перед смертью.

Ты,женщина с многострадальною судьбой.
Безвинно , веками расчленённая.
Познавшая  гонения и скорбь.
На сердце трауром, жить обречённая.

Тебя убийствами пытались запугать.
Детей, мужей, отцов, лишая жизни.
Пытались твою веру  растоптать .
И навязать ,,ценности иные".

Ты, пережившая страдания и боль.
Гонимая бездушным ветром жизни.
Ты, разрывала свои  руки в кровь.
А шрамы - пронзали сердце Материнское.

Сгорая, возрождалась вновь.
Не покоренная омутом бесчестия.
В столетиях прописано судьбой:
Что значит женщина - Чеченская.

И облачившись траурным платком.
Ты с болью в сердце говоришь о жизни.
Ведь невозможно, Дади - Юрт забыть.
Забыть вагоны в Казахстан идущие.

Разорванные в клочья города.
Аулы снарядами разбитые.
Твою судьбу, горем сотрясла война.
Дорога жизни вновь была разрушена .

Собрав осколки, сердца и души.
Не забывая всех имён АЛЛАХ1А.
Ты молишься, чтоб не было войны.
И что бы дети познавали радость.

Мы пред тобою голову склоняем.
Склоняют все кто сердцем жив.
Твой облик будет жить веками.
Память - самый достойный обелиск.


Рецензии
Очень достойные стихи, идущие от всего сердца! Понравилось! С уважением!

Валентина Петрова -Кирьянова   03.10.2023 18:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас сердцем Валентина, что обратили внимание на эти строки. Дай АЛЛАХ1 Вам - женщинам , счастья, тепла, уюта . С уважением к Вам , Мухаммад .

Мухаммад Давыдов   07.10.2023 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.