День почти уже изсяк

Прошло тепло, уходит солнце
И день почти уже иссяк.
Не нужно больше добровольца,
Ведь всё прошло, ведь всё пустяк...

Иссякли люди, пантомимы,
Потухли жаркие сердца.
Осталось вместе, до конца,
Смотреть вперёд, считая спины.

Они проходят строем, будто,
Не повернув и головы,
Идут вперёд, хотя увы,
Ведь знают, людям станет жутко...

И отдаляясь так вперёд,
Сливаясь с тенью через стены,
Они народ, простой народ,
В плену ошибки, у системы.

Когда-то были хороши,
Когда-то даже, не дай боже,
Смеялись просто от души,
Да и показывали рожи...

Ответы были через смех
И он струился, лился вечно.
Так как не видно, без конечно,
Любовь и чувства через грех...

Надежда канула в тиши,
Они её убили сами.
Ногами били, за пинали
А сами были хороши...

Но обвинять не вправе мы, увы.
Мы сами, сами их призвали.
Колени, руки целовали
И аллилуйя воспевали,
Себя всё больше убеждали,
Что с богом говорим на «Ты».

Затихло всё...
Настанет вечер
И звёзды выйдут на парад.
И тот кто был, кто виноват,
Не важен будет,
Чувства вечны...

04.08.2019


Рецензии