День выгуливания настроенья

СБ Необычные праздники

Друзья мои, а пробовали ль вы,
Выгуливать однажды настроенье,
Скорей всего попытки таковы,
Не делали вы точно, к сожаленью.

Чаще всего как раз наоборот,
Идем гулять, чтобы настрой поднять,
А нынче вот такой вот поворот,
Нам надо настроенье прогулять.

Любя кошка и собака любит,
Когда ее выводят прогуляться,
А наше настроение, чем хуже,
Ему ведь тоже воздух нужен, братцы.

Ему быть может, очень не хватает,
Прохлады вечера иль солнечных лучей,
А может легкий дождь осенний даже
Вдруг жажду утолит его скорей.

Или листва сухая под ногами
Напомнит что-то важное опять,
И настроенье искрой засверкает,
И светлой музыкой начнет играть.

Под осень настроенье очень любит,
Пить чай и сказки разные читать,
Давайте прогуляем его, люди,
Чтоб радость жизни ощутить опять.

Носки с цветными пальцами наденем,
Вооружившись красочным зонтом,
Прогуливаться в парк пойдем осенний,
Букетик ярких листьев соберем.

Попрыгаем по лужам, как детишки,
Прохожим улыбнемся и кивнем.
Весь негатив, что оказался лишним,
Прогуливаясь, скинем и стряхнем.

*****
Давайте выгуляем настроенье,
Чтоб общий тонус жизненный поднять.
И стих прекрасный, яркий с вдохновеньем,
О красоте осенней написать!



19 сентября - День выгуливания настроения

Вы когда-нибудь выгуливали свое настроение? Навряд ли. Думаю, что скорее, вы пытались, и вполне вероятно, даже успешно, его нагулять. А вы попробуйте его выгулять! Отнеситесь к этой идее серьезно, с чувством, толком и расстановкой!

Общий эмоциональный фон, который свойственен конкретному периоду времени, оказывает большое влияние на человека. Настроение, как и эмоции, может как вдохновлять, так и негативно влиять на продуктивность жизнедеятельности. Благодаря людям с чувством юмора в году появился забавный праздник, который призван вселить в человека уверенность, взбодрить и повысить общий тонус перед наступлением холодов. 19 сентября отмечается День выгуливания настроения.


Рецензии
А Вы знаете, Валентина,
для моего настроения было достаточно
Ваш стих прочесть и - посветлело!
Спасибо Вам за стих улыбный Ваш,
за новый праздник, и за Вас!

Владимир Шихов   26.09.2022 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

С уважением и теплом.

Удачи и вдохновения!

Валентина Шеломова   26.09.2022 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.