Метель

Я часто вспоминаю этот день:
Мы встретились, лицо покрылось краской;
Ты улыбнулась. А в глазах с опаской
Тревожилась угрюмая метель.

Ты отвернулась. За окном устало
Похрапывала ветреная мгла.
И ты сидела здесь, совсем одна,
Совсем одна мечтать не перестала.

Раздался шум. В конце салона где-то
Мелькнули безразлично огоньки;
И с обнаженной девичьей руки
Посыпались осколки от скелета.

И ты молчала. Крика я не слышал, -
Вокруг затихло всё, и лишь одна,
Одна ты всё дышала у окна,
И с каждым вздохом тише, тише, тише...

Я навсегда запомнил этот день:
Мы встретились. Лицо покрылось краской.
Ты засыпала. А в глазах с опаской
Тревожилась
         угрюмая
               метель.


Рецензии