По Парижу шёл прохожий...

По Парижу шёл прохожий,
На меня чуть-чуть похожий.
Во все стороны глядел.
И под нос куплеты пел.

Про Монмартр, про Секре- Кёр,
Круассан и про ликёр.
Башню Эйфеля узрел
И чуть-чуть остолбенел.

Вот так диво, это диво!
Непривычно, но красиво.
Поднял очи путник, млея,
- Так ведь то - Жирафа шея!

То теперь столицы знак,
Так уж вышло, просто так.
Символ этот на века.
Ребус то для простака.

Но прохожий не простак.
Догадался, что и как.
Он название Парижа
Повертел и так, и сяк.

Коль "Париж" читать обратно,
Может, то и неприятно
(Будто  кто-то лезет в шкаф),
То получится - "Жираф"!

И теперь колдун умелый,
Коль захочет, может смело
Над столицей вызвать град
На прогулке в  зоосад.

То, конечно, просто сказки!
Пел прохожий без огласки.
Парижанам - отдохнуть,
Ну а он продолжит Путь!

М
18.09.2022г.
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии