Ну, как-то так

Криво, косо, набекрень
Дом построить мне не лень.

Испросили в тайге брёвен,
А хозяин там медведь.
Лес стоит, высок и ровен,
Как ведмедя одолеть.

Нет ружья и нет капкана
Далеко до них от нас,
Есть обломок ятагана,
Да рогатину припас.

Раздразнил медведя Ваня,
На рогатину поддел.
Нет медведя, будет баня,
Дом над речкой, свой удел.

Натаскали с женой брёвна,
Задержались только раз.
Родила в дороге – ровно
Ей потребовался час.

Дальше брёвна потащили,
Да ребёнка на руках.
По пути в ключе обмыли;
Лёд с зимы на берегах.

Корчевали лес, пахали.
Рыбу в морды добывал,
Про детей не забывали
И с врагами воевал.

Проходил народ толковый,
Кто-то рядом оседал.
Ставил частокол еловый,
Дом из кедра вырубал.

Деревенька, потом город
Рос на берегу реки.
Приходили, обживались,
Крепко жили мужики.

В пояс никому не гнулись
Разве богу одному.
Перед властью не тянулись,
Уважали по уму.

Дать бы воли им немного,
Да землицы через край,
А ума у них от бога
Брать обильный урожай.

Где-то выручит смекалка,
Где деньгами подсобить,
Не нужна Ивану палка,
Чтобы Родину любить.

14 августа 2015г.


Рецензии