Отец. Часть 3

Своё дитя ты в стороне желал оставить –
Пусть так будет.
И не проси потом стакан воды поставить...
Бог сам тебя рассудит.

               ***
ОН рассудил.
Стакан не нужен больше.
Его нигде не будет,
Ни близко, и ни дольше.

Ни рядом и ни далеко,
Но больно так, что сердце жжёт.

Жизнь – слишком быстрый бумеранг,
Но бумеранг ли это?
Ведь он без боли, лежит на поле.
А мы сидим тут. Терпим, ноем.

Сознание не видит баррикад отныне
Между далёкими которые родные.
Вот так бывает иногда,
Что бабушка твоя жива,
Хоронит сына – твоего отца.

11.09.2022


Рецензии